FEIJOADA o mais típico prato brasileiro
Quem não gosta de desfrutar com os amigos uma irresistível feijoada no capricho?
Para terminar o ciclo de comidinhas que participaram de certa forma da origem de nossa deliciosa feijoada, nada melhor do que falar sobre a própria feijoada, no dia em que comemoramos o folclore nacional.
Só para citar, a história da feijoada é cheia de controvérsias e desentendimentos; mas ao contrário do que muitos afirmam, não é uma invenção dos escravos e sim, uma derivação de pratos europeus como o cassoulet, o cozido madrileno e a caldeirada portuguesa. Nos livro “História da Alimentação no Brasil”, Luís da Câmara Cascudo diz: “O que chamamos feijoada é uma solução européia elaborada no Brasil. Técnica portuguesa com material brasileiro, resultado da fusão de costumes alimentares europeus e o modelo ameraba adotado pelo escravo negro”. Estava feita a feijoada! Vale lembrar que as receitas tradicionais apresentam variações regionais, além disso, nunca conheci duas pessoas que preparassem a feijoada de maneira exatamente igual.