Feijoada de Frutos do Mar
Ingredientes
500g de feijão branco cozido (reserve a água do cozimento)
400g de camarão pequeno descascado e limpo
250g de lulas limpas e cortadas em rodelas
250g de polvo cozido e picado
250g de sururu limpo
250g de siri desfiado
8 dentes de alho descascado e amassados
2 colheres de azeite virgem
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 tomate grande sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1/2 xícara de coentro picado
1/2 xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de colorau
limão
Páprica picante a gosto
Açafrão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o polvo com a lula em panela de pressão por 7 min e reserve
Cozinhe o feijão por 25 min e deixe a panela fechada até sair toda a pressão
Em uma panela de barro grande, doure os alhos e a cebola em duas colheres de azeite, após refogue as lulas rapidamente, acrescente o polvo e o camarão, quando o camarão ficar rosado junte o sururu, o siri desfiado, o suco de 1 limão, misture bem
Adicione o tomate, o pimentão e o colorau, refogue mais um pouco
Pode ainda acrescentar a páprica picante e o açafrão se quiser
Acrescente o feijão branco
Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos
Aos poucos vá acrescentando a água do cozimento do feijão, caso seja necessário
Finalize acertando o sal e a pimenta do reino e acrescentando o cheiro verde
Sirva com arroz branco e farofa.
Informações Adicionais
Rende 10 porções.