Ingredientes:
2 cebolas em rodelas
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 dente de alho em rodelas
300 g de camarões médios limpos
500 g de posta de peixe (cambucu, cação ou badejo)
1/4 colher (café) de pimenta branca
1 colher (chá) de maisena
1 ramo de cheiro-verde amarrado
1/2 colher (café) de colorau
500 g de tomate maduro, sem pele e sem semente em gomos
Refogado de Banana:
1 cebola
3 colheres (sopa) de azeite
5 bananas da terra
1 colher (sopa) de salsinha picada
50g de castanha-do-pará
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Doure bem a cebola e o alho no óleo. Junte cerca de 6 colheres (sopa) de água fervente. Tampe e cozinhe até a água secar. Junte o cheiro-verde, o tomate, o colorau e a pimenta. Tampe a panela e ferva mais 10 minutos. Coloque as postas de peixe sobre os temperos, polvilhe sal e junte a água que sobrou. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até o peixe ficar bem macio. Retire um pouco de molho da panela e deixe-o esfriar. Dissolva a maisena e junte ao ensopado. Quando ferver, estará pronto. Sirva na própria caçarola acompanhado de arroz branco e as bananas refogadas.
Refogado de Banana:
Em uma panela refogue a cebola com azeite até ficar transparente. Acrescente a banana cortada em rodelas e deixe cozinhar um pouco. A esse refogado, junte o sal, a pimenta, a salsinha e a castanha-do-pará cortada em lâminas.