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Molho Holandês

Molho holandês:

Ingredientes:

100g de manteiga

1 gema

1/2 colher (sopa) de vinagre

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo:

Leve ao microondas uma tigelinha com a manteiga para derreter e reserve.

Numa panelinha, coloque cerca de dois dedos de água, leve ao fogo médio e desligue quando começar a ferver.

Junte a gema e o vinagre numa tigela média e mexa com um batedor de arame para incorporar.

Adicione uma colher (sopa) da água aquecida na mistura de gema e bata bem.

Encaixe a tigela na panelinha com água fervente para fazer um banho-maria.

Bata vigorosamente até a mistura espumar.

Junte a manteiga derretida lentamente, batendo sempre.

De vez em quando, coloque o dedo na tigela para checar a temperatura do molho.

Preste atenção, pois precisa estar quente.

Se esfriar, ligue novamente o fogo, mas sem deixar a água do banho-maria ferver para não correr o risco de cozinhar a gema e talhar o molho.

Quando o molho encorpar, tire do banho-maria e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

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