Ingredientes:
1 chester
1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de milho escorrido
1 lata pequena de palmito picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de azeitona picada
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de ervilha
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
Salsa picada a gosto
Preparo:
- Aqueça o forno a 200 °C.
- Descongele o chester de acordo com as instruções da embalagem.
- Transfira-o para uma assadeira, besunte com 1 colher (sopa) de manteiga e despeje o vinho.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar por, aproximadamente, 2 horas.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
- Prepare o minicuscuz: em uma panela, aqueça o azeite, o restante da manteiga, doure a cebola e o alho.
- Acrescente o milho, o palmito, o molho de tomate, a azeitona, o caldo de legumes e a ervilha.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo e, aos poucos, mexendo sem parar, junte a farinha de mandioca e a farinha de milho.
- Salpique a salsa, misture bem e distribua em forminhas untadas com manteiga. Deixe esfriar e desenforme.
- Se desejar, sirva com folhas verdes e pimenta de bico.
Dica: a mesma receita pode ser feita usando peru em vez de chester.