Ovo de Chocolate com Creme e Calda de Maracujá
Ingredientes:
Base:
3 ovos de chocolate escuro nº 12 (crocante, ½ amargo, gianduia)
Creme:
180 ml de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
½ xícara de suco de maracujá
1 xícara de açúcar
240 ml de creme de leite fresco
Preparo:
Numa panela, polvilhe a gelatina com ¼ de xícara de água e hidrate por 5 min. Leve ao fogo baixo em banho-maria e mexa até a gelatina derreter (sem ferver). Numa tigela grande, junte a gelatina, a água restante e os demais ingredientes. Mexa até a mistura ficar homogênea. Coloque a tigela num recipiente com água e gelo (cerca de 10 min.) até que o creme fique mais espesso. Com o auxílio de um saco de confeitar, coloque o creme nas cascas dos ovos de chocolate, arrume numa assadeira e leve à geladeira por 20 min (até ficar firme).
Sugestão: Substitua o creme por sorvete de creme.
Calda:
2 maracujás
1 ½ copo de suco de maracujá
1 copo de açúcar
Preparo:
Coloque os ingredientes para ferver por 20 min. até engrossar ligeiramente. Resfrie. Sobre a mousse, coloque a calda de maracujá; sirva a seguir.