Peixe Grelhado com Molho de Acerola
Ingredientes:
500g de filé de peixe branco (abrótea, pescada, linguado ou similares)
Farinha de trigo
100g de polpa de acerola congelada
50g de manteiga sem sal
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo de canola
150g de couve de bruxelas
Preparo:
Molho:
Em uma frigideira, derreter a polpa da acerola com duas colheres de água. Temperar com açúcar, sal e pimenta. Quando ferver, desligar o fogo e acrescentar a manteiga gelada, mexendo para derreter a manteiga.
Peixe:
Temperar o peixe com sal e pimenta. Empanar levemente na farinha de trigo, eliminando excessos. Em uma frigideira bem quente, espalhar um fio de óleo de canola e grelhar o peixe. Um minuto de cada lado é suficiente, tomando cuidado na hora de virar.
Couve:
Cozinhar por 1 minuto em água fervente e salgada e depois colocar em água gelada imediatamente para interromper o cozimento.