Ingrediente
1 colher (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de carne
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de linguiça calabresa defumada em fatias bem finas
1 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Preparo:
Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura e reserve, mantendo-o aquecido. Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga. Mexa bem até a cebola dourar. Coloque a linguiça e frite por cinco minutos. Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, por mais cinco minutos. Adicione 1 xícara do caldo de carne e siga mexendo. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha 1 xícara de caldo por vez, à medida que o arroz secar. Cozinhe até o grão ficar al dente (macio, porém firme). Retire do fogo, junte o tomate, a manteiga restante, o queijo parmesão e o manjericão. Misture, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.