Ingredientes:
1 tender (2,5 kg)
1/2 xícara e molho de soja (shoyu)
1/4 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/2 (sopa) de molho de pimenta
4 dentes de alho amassados
1 kg de ameixa fresca sem o caroço, cortada em gomos
Para decorar:
Ameixa fresca em gomos
Galhos com folhinhas verdes ou ramos de ervas
Acessório:
Assadeira grande
Preparo:
Numa panela, coloque todos os ingredientes, exceto o tender, e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a ameixa ficar macia. Retire e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Aqueça o forno em temperatura média. Ponha o tender sobre a assadeira e faça cortes paralelos em toda a sua extensão, sem separar as fatias. Banhe com metade do molho e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja bem quente.
Retire e sirva quente ou em temperatura ambiente, com o molho à parte e decorado com a ameixa em gomos.