Ingredientes:
1 frango inteiro
Sal e pimenta a gosto
1 cebola média
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de azeite
100g de fatias finas de bacon
1 cebola grande cortada em rodelas
300g de tomate pêra ou cereja cortados ao meio
Preparo:
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Recheie o frango com a cebola, o alho e a folha de louro. Feche o frango com palitos, coloque em uma assadeira e regue com o vinho e o caldo de galinha. Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 1 hora. Asse no forno preaquecido a 200º até a carne ficar macia. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar. Coloque em uma travessa, regue com molho que sobrou na assadeira. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as fatias de bacon. Retire o bacon e na gordura que se formou, frite a cebola. Junte os tomates e refogue até murcharem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Distribua em volta do frango e sirva.