E hoje vamos falar de um prato típico do Piauí
Que delícia! A receita é tradicionalmente piauiense. O “ARROZ COM CAPOTE” é um delicioso prato típico e é super fácil de fazer!
Ingredientes:
1 capote (galinha d’angola) de 1kg
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de corante
1 tomate picado
1 cebola picada
1 pimentão picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Preparo:
Tempere o capote com o alho, o corante, o tomate, a cebola, o pimentão, o sal e a pimenta.
Esfregue bem para o tempero penetrar na carne.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o capote com os temperos por 5 minutos; acrescente a água e cozinhe na pressão por 20 minutos.
Desligue do fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
Junte o arroz e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo.
Transfira o capote para uma travessa e sirva.