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Batata Gratinada (Dauphinoise)

Batata Gratinada (Dauphinoise)
Francês”dauphinoise”, a partir do Dauphiné área da França, perto da fronteira italiana, de onde vem este prato.

Ingredientes:
3 batatas monalisa fatiadas no mandolin
20 gr manteiga integral sem sal amolecida
Sal refinado e pimenta do reino branca moída a gosto
Noz moscada moída (quanto baste)
Pimenta-do-reino moída na hora
60 gr de queijo parmesão ralado
2 xícaras de emmenthal  ralado
200 ml de leite integral
1 gema de ovo batido
1 dente de alho picadinho
Papel alumínio (quanto baste)

Preparo:
Cortar as batatas em rodelas finas.
Cozinhe as batatas no leite temperado com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (al dente)
Escorra as batatas e reserve o leite. Misture o leite reservado com a gema.
Unte uma forma refratária com manteiga e polvilhe com o alho picado.
Disponha as fatias de batatas na forma untada e adicione a mistura de leite.
Cobrir com a mistura de queijos. Feche com papel alumínio.
Asse em forno preaquecido em banho maria a 150ºC até que as fatias estejam macias ao toque do garfo.
Retire o papel para dourar.
Sirva com carnes grelhadas, assadas, peixes e aves.

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