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Ovos Benedict

Ingredientes

Molho holandês:

100g de manteiga

1 gema

1/2 colher (sopa) de vinagre

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Ovo pochê:

4 ovos

4 fatias de bacon com o lombo ou o bacon separado

2 fatias de pão para torta fria ou pão de forma sem casca

Páprica a gosto

Sal a gosto

Folhas de salsa a gosto

Óleo para untar

 

Preparo

Molho holandês:

Leve ao microondas uma tigelinha com a manteiga para derreter e reserve.

Numa panelinha, coloque cerca de dois dedos de água, leve ao fogo médio e desligue quando começar a ferver.

Junte a gema e o vinagre numa tigela média e mexa com um batedor de arame para incorporar.

Adicione uma colher (sopa) da água aquecida na mistura de gema e bata bem.

Encaixe a tigela na panelinha com água fervente para fazer um banho-maria.

Bata vigorosamente até a mistura espumar.

Junte a manteiga derretida lentamente, batendo sempre.

De vez em quando, coloque o dedo na tigela para checar a temperatura do molho.

Preste atenção, pois precisa estar quente.

Se esfriar, ligue novamente o fogo, mas sem deixar a água do banho-maria ferver para não correr o risco de cozinhar a gema e talhar o molho.

Quando o molho encorpar, tire do banho-maria e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Ovo pochê:

Para fazer os ovos pochê, leve uma frigideira alta com bastante água ao fogo médio.

Quando ferver, abaixe o fogo.

DICA: Recorte quatro quadrados de filme de 30 x 30 centímetros e coloque sobre um prato fundo.

Unte o filme com um pinguinho de óleo e quebre um ovo dentro. Una as pontas do quadrado, para que forme uma trouxinha.

Se quiser fazer todos os ovos de uma vez, dê um nó em cada trouxinha.

Repita o processo com todos os ovos.

Leve a trouxinha à frigideira com água fervente e mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares.

Isso fará com que o ovo pochê fique com um formato mais bonito.

Passados três minutos, retire o filme com cuidado e deixe o ovo cozinhar por mais um minuto na água.

Com uma escumadeira, transfira o ovo para uma tigela com água fria.

Repita o procedimento com os demais ovos e reserve.

Na hora de servir, se quiser, volte os ovos à água fervente e deixe aquecer por 30 segundos.

Aqueça uma frigideira média e coloque um fio de óleo. Junte as fatias de lombo com bacon (no máximo duas por vez) e doure dos dois lados.

DICA: Caso use o bacon separado:

Pegue um recipiente e coloque uma folha de papel Toalha no fundo. Em seguida coloque as fatias de Bacon em cima deste papel toalha e forre acima das fatias de bacon com outra folha de papel toalha, assim durante o processo de extração do óleo as partes de cima e de baixo vão absorver deixando ele mais sequinho. Coloque no microondas em potência máxima por aproximadamente 3 minutos. Reserve.

Leve a torradeira ou forno quente as fatias de pão, apenas para aquecer.

Coloque uma torrada no prato e espalhe um pouco de molho holandês.

Por cima, coloque duas fatias do bacon com lombo e dois ovos pochê.

Regue com mais molho, salpique folhas de salsa e polvilhe páprica a gosto.

Repita o procedimento com o outro prato e sirva a seguir.

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